公告:新北市政府教育局113年度環境教育工作計畫

活動宣導

:::

公告:新北市政府教育局113年度環境教育工作計畫

本工作計畫依據新北市環境教育中程計畫(111-114年)以永續發展為上位概念,引導本市學校落實聯合國「永續發展目標」( SDGs 配合教育部新世代環境教育政策推動計畫,並結合 十二年國民基本教育課程網要中環境教育議題之五大學習主題(環境倫理、永續發展、氣候變遷、災害防救及能源資源永續利用) 及 「氣候行動及淨零排放」、「永續發展教育」及「永續發展目標」 等三項現今國際間重要議題 逐項架構本計畫。更秉持著學校與社區結盟的理念,整合週遭民眾及非政府組織團體的力量,致力於協助學校實踐「永續發展目標」( SDGs 並 發展在地化環境教育特色課程, 以及推動在地永續行動倡議, 將 永續發展導向的環境教育落實於學校中,讓新世代孩子能更貼近國際社會核心價值,邁向優質教育。

113年度更融入聯合國「永續發展目標」(SDGs)概念,並依據教育部新世代環境教育發展政策中長程計畫(111-114年)進行轉型及精進,期望透過計畫執行落實SDGs17項目標之實踐,亦強化師生對於「氣候行動及淨零碳排」、「永續發展教育」及「永續發展目標」等三項現今國際間重要議題之重視,同時整合社區及非政府組織團體的力量,推動各項環境教育政策方案,以培養本市各級學校師生愛護生態、珍惜資源及捍衛環境之決心,將「永續發展目標」(SDGs)概念及環境行動融入日常生活中。
瀏覽數: